Bolo Pudim
Atenção, comer apenas uma fatia após o almoço de Domingo e Continuar em dieta o resto da semana :-)
Custa mas tem que ser!
Ingredientes
150g de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Caramelo:
Para barrar
uma forma com caramelo. Num tacho, de preferência anti-aderente, coloca-se o açúcar e a água na proporção de 150 g de
açúcar pilé para uma colherada de água, e leva-se ao lume brando, deixando
aquecer devagar até aparecer no meio do fundo um ponto amarelo. Começa-se,
então, a espalhar o açúcar com uma colher de pau, andando com ela à roda para
fazer a mistura de todo o açúcar. Quando se parar de mexer, aparece sempre no
mesmo sítio o tal ponto amarelo. Vai-se mexendo sempre até se obter um caramelo
muito louro. Derrama-se para a forma e, com uma pega em cada mão, para evitar
alguma queimadura, anda-se com ela à volta para fazer correr
o açúcar pelas paredes da forma, desde o fundo até à borda.
Bolo:
Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora.
Desenformar
depois de arrefecer completamente.
Se quiserem fazer para um almoço o melhor é
fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!
Receita: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt , http://kitchenet.aeiou.pt
Realização: RosaShock Foto: RosaShock
Realização: RosaShock Foto: RosaShock
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