quarta-feira, 13 de março de 2013

Massa à Bolonhesa



Ingredientes:


- cebola aos cubos

- alho picado
- azeite qb
- cenoura aos cubos

- courgete
- tomate pelado em pedaços
- cogumelos laminados
- pimento verde em cubos

- pimento amarelo em cubos
- carne picada
- polpa de tomate qb
- vinho branco qb
- pimentão doce, piri-piri moído e sal qb

- sal e pimenta preta moída qb
- queijo ralado



Preparação:

Faz-se o refogado com a cebola a cenoura o alho picado e azeite. Depois colocar o tomate e a courgete, um pouco de água e o vinho. Temperar a gosto com o pimentão doce, o piri-piri e sal. Quando o tomate estiver quase desfeito colocar os cogumelos e os pimentos. Finalmente a carne picada e rectificar os temperos.
 

Cozer, à parte, o esparguete até ao ponto que desejar e escorrer.
 
Nota:
As quantidades dos ingredientes da bolonhesa deve ser ao gosto de cada um. Eu fiz o mais light possível, com muitas verduras, pouca carne e muito pouco azeite.
 
Bom apetite!

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